EN [退出]
赵文卓甄子丹事件>中国新闻

_山西挖煤挖到景区 悬空寺真的要“悬”了

2017-10-20 11:05

景区山体被挖悬空寺要被“悬空”

网曝山西悬空寺所在翠屏山现黑煤矿,当地称没交保证金就没办法治理

以飞梁架柱、凌空而起著称的山西旅游胜地悬空寺,最近被推上了舆论的风口浪尖。有网友称,悬空寺所在的翠屏山背后竟然有人偷偷挖煤,这对拥有1500余年历史的悬空寺景区环境造成了极大的破坏,并呼吁“别让悬空寺真的‘悬’了”。羊城晚报记者随后对此展开调查。

据悬空寺所在的山西省浑源县当地知情人士介绍,早在去年4月份左右,便有人在位于悬空寺所在翠屏山后挖煤,形成了一个小型的“露天煤矿”,其距离悬空寺的直线距离不过1公里左右。其后开采持续了一段时间,一直没有得到有效治理。

为什么挖煤都挖到景区来了?景区管理部门对此是如何应对的?羊城晚报记者23日下午采访了恒山景区管委会有关工作人员。据工作人员介绍,恒山景区地域范围非常大,巡查起来比较困难。网友所反映的这种偷开露天煤矿的地点往往比较偏僻,距离景区的位置比较远,路也非常难走,巡查起来就更加困难。更关键的问题是,恒山景区管委会仅有保护景区的责任,并没有对破坏景区及其附近的自然环境比如山体的执法权,既不能抓人也不能罚钱,“我们只能在发现之后立即把这个情况上报给有关部门,而无权对他们进行任何处罚”。

据了解,对浑源当地私自开矿有管理职责的浑源县矿山综合执法大队。该大队有关负责人此前在就黑煤矿事件接受记者采访时表示,他们只管正在违法开采的煤矿,翠屏山后的黑煤矿老板已经跑掉,煤矿也已停工,这种情况并不在他们的管理范围之内。该大队另一负责人则称,正规煤矿在办理采矿手续时,应交纳一定数额的恢复生态保证金,如不按规定进行生态治理,该由国土资源管理部门强制整治,而翠屏山后山的这个矿没有按照规定交纳保证金,也就没有办法进行治理。

当前文章:http://n1s6l.xawdt.cn/topics/20171013/hsovv.html

发布时间:2017-10-20 11:05

那年冬天起风了主题曲  共和国之辉电脑安装包  牛油果减肥  丰田卡罗拉2015款  奥特曼格斗进化4下载  加盟便宜的连锁酒店  结肠炎吃什么药好的快  赵普现在主持什么节目  你是谁  小品总动员  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山西挖煤挖到景区 悬空寺真的要“悬”了 All rights reserved-网站地图站点地图

阳泉猎刀电视剧全集 - 百度